Игроки из других стран чувствуют себя комфортно в испанском «Вильярреале»

Октябрь 13th, 2016

Иностранные легионеры испанских футбольных клубов охотно делятся с журналистами и болельщиками всеми подробностями своей профессиональной карьеры. Причем в интернете они выкладывают информацию не только о каких-то серьезных трудностях или, наоборот, удачах, но и о простых мелких радостях.

Вильярреал

Например, российский легионер клуба «Вильярреал» Денис Черышев выложил в «Инстаграмме» фотографию своих новых бутс, и предложил подписчикам оценить обновку. Украинский футболист Алексей Гуцуляк, тоже недавно перешедший в этот клуб на правах аренды, рассказал, как проходит его адаптация в новой команде и вообще в чемпионате Испании. По словам Алексея, ему приходится много учиться, потому что этим там занимается каждый игрок. Т.е. в свободное время футболисты не только сидят в интернете, но и много учатся. Сами испанцы хотя бы один раз в 2 дня ходят на уроки музыки, физики, химии. Причем со стороны преподавателей там строгий контроль – пропускать уроки нельзя. Сам Алексей сейчас не менее 4 раз в неделю посещает курсы испанского языка.

Что касается непосредственно игры в футбол, то, по словам А. Гуцуляка, в Испании все строится по принципиально иным схемам. Там от игрока не требуют «просто так» бегать по полю. Там все время играют в пас, очень много времени каждый игрок работает с мячом. Такой подход в игре Алексею очень нравится.

В отношении еще одного иностранного легионера клуба Вильярреал», 26-летнего игрока сборной Аргентины Матео Мусаккио, стали проявлять интерес некоторые другие именитые клубы Европы, в частности – «Милан» и «Челси». Сообщается, что главный тренер «Челси» Антонио Конте лично попросил руководство «Вильярреала» «продать» им этого игрока. Ранее итальянский наставник английского клуба выказывал свое недовольство относительно плохо организованной игры в обороне в своей команде. Примерно такие же настроения в тренерском штабе «Милана», и там тоже рассматривают вариант усиления оборонительных редутов в том числе с помощью игрока Матео Мусаккио.

Сам аргентинец в одном из интервью сказал, что пока нисколько не волнуется относительно возможного перехода в другой клуб. По его словам, он привык к «Вильярреалу», ведь он играет за него уже 8 лет, поэтому чувствует себя здесь как дома.


Нет комментариев для записи Игроки из других стран чувствуют себя комфортно в испанском «Вильярреале»

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.