Клубы тратят все больше денег на покупку футболистов

Февраль 2nd, 2017

Лидером по сумме потраченных на приобретение игроков денег во время январского трансферного окна в этом году стала Англия. Ее клубы потратили около 300 млн. долларов.

Вильярреал неплохо заработал на продаже игроков

На втором месте по этому показателю находится Франция, далее идут Германия и Италия. Футбол Италии потратил 100 млн. долларов. На 4-м месте – испанские клубы.

«Вильярреал» неплохо заработал на продаже игроков

В последнее время трансферная политика испанского клуба «Вильярреал» была насыщенной на продажи игроков. Был расторгнут контракт с центральным полузащитником Александром Пантичем. Информация об этом появилась на официальном сайте «Желтой субмарины». Данное решение, как сообщается, было принято по взаимному согласию сторон. Контракт Пантича с клубом предусматривал его работу там до лета 2018 года. Ранее сообщалось, что данным футболистом интересуется киевское «Динамо». Поскольку Пантич стал так называемым «свободным агентом», то его приобретение стало бесплатным. Первую половину текущего сезона Пантич не играл за «Вильярреал», поскольку был отдан в аренду в «Алавес».

Еще одного своего игрока, бразильца Пато, «Вильярреал» продал китайскому клубу «Тяньцзин Цюаньцзян». Подробности этой сделки также не разглашаются, однако стала известна общая сумма контракта – 18 миллионов евро. Сам Пато будет получать около 6,5 млн. евро за 1 сезон.

Также о завершении своей карьеры в испанском клубе заявил известный украинский футболист Алексей Гуцуляк. Об этом сообщил на своей странице в одной из социальных сетей агент игрока О. Смалийчук. В своем посте Смалийчук поблагодарил руководство испанского клуба за хорошие условия работы и пожелал дальнейших успехов.

Несколько дней назад одно из европейских информагентств сообщило, что руководство клуба «Вильярреал» пыталось взять в аренду с правом выкупа игрока Борху. Но переговоры закончились ничем, и руководство «Субмарины» решило отложить этот вопрос до начала лета, чтобы освоить 18 млн. евро, полученные от продажи Алешандре Пато.


Нет комментариев для записи Клубы тратят все больше денег на покупку футболистов

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.