“Эль-Мадригал”: интересные факты

Декабрь 25th, 2013

Что первое приходит на ум, когда вы слышите название известного футбольного клуба? Выдающиеся футболисты, некогда игравшие или продолжающие играть за команду? Признанные мастера тренерского цеха, приводившие свою дружину к громким победам, как на внутренней, так и на международной арене? Бесспорно, о звездных личностях мы вспоминаем в первую очередь…
Однако не только люди олицетворяют образ той или иной футбольной команды. В жизни любого клуба особое место занимает собственный стадион, на котором футболисты проводят ответственные встречи. Для многих именитых команд домашняя арена – не только место непосредственных футбольных баталий, но и, своего рода, символ, благодаря которому клуб узнают во всем мире.

Такой символ есть и у “Вильярреала”. И пусть “Желтая Субмарина” пока еще не принадлежит к числу признанных в мире футбольных грандов, ее домашняя арена “Estadio El Madrigal” давно уже стала визитной карточкой клуба далеко за пределами Испании. Собственно, о данном стадионе, а именно – о некоторых интересных фактах, связанных с его историей и современностью, мы и предлагаем поговорить ниже.

История “Эстадио Эль-Мадригал” насчитывает почти 90 лет. Домашняя арена “Villarreal CF” была открыта в далеком 1923 году (17 июня). Изначальное название стадиона – “Campo del Villarreal”, и только спустя 2 года после открытия футбольному сооружению было присвоено известное теперь имя “Эль-Мадригал”. Кстати, последнее было выбрано не случайно, а в честь регионального названия земли, на которой была возведена арена.

Говоря о расположении домашней арены “Вильярреала”, необходимо также отметить еще один, на наш взгляд, занимательный факт. Дело в том, что “Эстадио Эль-Мадригал” находится в живописном месте на берегу Средиземного моря (в 5-ти километрах). При этом высота над уровнем моря – всего лишь 50 метров!

За годы своего существования “Estadio El Madrigal” переживал несколько реконструкций. Всего их было пять: 1952, 1972, 1989, 1998/1999 и 2005 года. Очередной “апгрейд” домашней арены “Villarreal CF” заканчивался внесением каких-то новых черт в облик стадиона. Скажем, в 50-х годах прошлого столетия менялся размер газона; в 70-х появился навес и современное освещение; в новом тысячелетии (перед стартом команды в Лиге Чемпионов) реконструкция арены сводилась к выполнению требований УЕФА – обустройство фасада стадиона, строительство комнат для делегатов Союза европейских футбольных ассоциаций, модернизация зала для пресс-конференций и т.д.
На сегодняшний день вместимость “Эстадио Эль-Мадригал” составляет, согласно данным с официального сайта клуба, 22 тысячи мест. Другие источники приводят иные цифры – 25/26 тысяч. Подобные нестыковочки, на наш взгляд, не имеют особого значения, а вот тот факт, что средняя посещаемость матча с участием “Желтой Субмарины” составляет 17-18 тысяч человек, имеет очень даже весомое значение. Почему, спросите вы? Да потому, что в городке Вильярреаль (пригород Валенсии) проживает всего-то 50 тысяч жителей! А теперь представьте себе, что без малого половина города посещает матчи своей любимой команды. Мощно, не правда ли?! Думается, что подобной любви к футболу нужно не только завидовать, но и учиться.

Несмотря на свои относительно скромные габариты (если сравнивать, к примеру, с той же “Местальей” – арена знаменитой “Валенсии”), стадион “Эль-Мадригал” готов приютить в своем лоне болельщиков разного социального статуса. Так, фаны победнее могут разместиться на обычных трибунах, в то время как VIP-персоны могут наслаждаться футбольным спектаклем из персональных кабинок – “Casals Grocs”. Таких VIP-лож на домашней арене “Villarreal CF” аж 30! Две из них способны принять по 12 болельщиков каждая, двадцать три – по 16 и пять – по 20. Отличительные особенности VIP-лож на “Estadio El Madrigal” – наличие кондиционеров и комфортных индивидуальных сидений, телевизоров (жизненно важный атрибут для тех болельщиков, которые не могут смотреть матч без повторов), услуги клубного ресторана, а также прямой доступ к парковке с использованием трех скоростных лифтов.

В завершении своего рассказа упомянем о ценах на билеты, дающих право самым преданным болельщикам “Вильярреала” находиться в чаше “Estadio El Madrigal”. Их диапазон вполне приемлем для среднестатистического европейца: от 23-х до 55-ти евро.


Нет комментариев для записи “Эль-Мадригал”: интересные факты

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.