Лига Европы УЕФА: “Днепр”VS“Вильярреал” – чуда не произошло!

Декабрь 25th, 2013

Как мы и предвидели, вояж футбольного клуба “Вильярреал” в Белоруссию в прошлый четверг в рамках ответной встречи квалификации Лиги Европы УЕФА сезона 2010/11 стал всего лишь формальностью. На стадионе “Спартак” хозяева не сумели одолеть более опытного еврокубкового бойца в лице “Желтой Субмарины”, уступив последней со счетом 1:2.

Стоит признать, что предпосылки к победе или, как минимум, к ничьей у “Днепра” все же были. Взять хотя бы тот факт, что наставник “Villarreal CF” Хуан Карлос Гарридо на игру выставил экспериментальный состав. Не сложилось…

Начало матча оказалось для хозяев поля просто блестящим. В самом дебюте встречи напористость Игоря Зеньковича заставила продемонстрировать свои лучшие качества голкипера “Вильярреала” Хуана Карлоса. Последний не без проблем отразил опаснейший удар. Не отсиживались в обороне в стартовые минуты и футболисты “Villarreal CF”. Молодежный состав, “разбавленный” такими опытными игроками, как Нилмар и Алтидор, также имел отличные шансы забить гол в ворота “Днепра” из Могилева.

И все же первое взятие ворот оппонента в этом матче осуществила команда хозяев. На 19-ой минуте нападающий “Днепра” Владимир Юрченко умело прорвался сквозь защитные редуты “Вильярреала”. Оказавшись один на один с вратарем приезжей команды, форвард не упустил свой шанс – 1:0.
Пропустив гол в свои ворота, выпускники клубной академии “Villarreal CF” пошли отыгрываться, закрыв хозяев на их половине поля. В эти минуты футболисты “Вильярреала” разбазарили несколько превосходных возможностей сравнять счет на табло.

Вскоре игра вновь выровнялась. Первый тайм понемногу подходил к завершению и, казалось, счет до перерыва уже не изменится. Но “Вильярреал” был против! На последней минуте первого тайма Кристобаль выполнил проникающую передачу на Нилмара. Опытный игрок испанского клуба продемонстрировал молодежи, как нужно использовать голевые моменты – 1:1. Сразу после этого команды отправились на перерыв.

Вторая половина встречи проходила в довольно низком темпе. Взвинтить последний одни не могли (“Днепр”, судя по всему, был подавлен пропущенным голом), а другие не сильно к этому стремились. Нет, “Villarreal CF” полностью контролировал ход встречи и даже создавал опасные моменты у ворот соперника, однако до точного удара почему-то не доходило. Наверное, потому что победитель по сумме двух встреч был очевиден для обеих команд.

Во втором тайме на поле в составе “Вильярреала” появились Кани, Карлос Марчена и Марко Рубен, вышедшие на замену. Каждый из троих имел шансы забить победный гол в основное время матча, но чего-то их ударам не доставало. И все же в уже компенсированные минуты Марко Рубен, оказавшись в нужное время и в нужном месте, сумел добить мяч после удара Джефферсона Монтеро в пустые ворота – 1:2.

Таким образом, итог двухматчевого противостояния “Вильярреала” и “Днепра” оказался, как и предвиделось, в пользу первого – 7:1. “Villarreal CF” – в групповом турнире Лиги Европы УЕФА!
Кстати, в пятницу вечером (27.08.2010) в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы сезона 2010/11. Благодаря своему рейтингу “Вильярреал” возглавил “Группу D”. Соперниками “Желтой Субмарины” на этом этапе соревнований стали бельгийский “Брюгге”, хорватское “Динамо” и греческий “ПАОК”. Что ж, желаем “Вильярреалу” красивых побед в схватке с сильными оппонентами!


Нет комментариев для записи Лига Европы УЕФА: “Днепр”VS“Вильярреал” – чуда не произошло!

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.