Спортивное питание для профессионального футболиста

Март 8th, 2014

Спортивное питание для профессионального футболиста

Специальное питание спортсмена имеет не менее важное значение в деле достижения результатов в профессиональном спорте, нежели ежедневные интенсивные тренировки. Каждому спортсмену необходимо каждый день получать витамины и минералы, поэтому, прежде чем приступать к усиленным тренировкам, необходимо купить спортивное питание.

Витамины способствуют усвоению питательных веществ, потребляемых с пищей, а также помогают восстанавливать утраченную энергию после тренировок, способствуют росту мышц и развитию выносливости. Витамин В участвует в работе пищеварительной системы по извлечению из пищи полезных веществ и энергии, а также укрепляет печень.

Аминокислоты в организме человека можно сравнить с маслом в двигателе автомобиля. Они обеспечивают возможность бесперебойной работы всей структуры организма, благодаря им происходит интенсивный рост мышц.

Во время напряженных тренировок или матчей в организме спортсмена происходит процесс катаболизма – разрушения мышечной ткани. Для восстановления поврежденных частей мышц необходимо в том числе употреблять белок молочной сыворотки. Это вещество относится к группе протеинов, и принимать его рекомендуется как до тренировок, так и после них.

Еще одним веществом, способствующим восстановлению поврежденных мышечных тканей, является глютамин. Он помогает бороться с усталостью мышц и укрепляет иммунитет. Особенно полезен глютамин в тех случаях, когда футболистам приходится проводить матчи при плохой погоде – во время дождя или снега. Поскольку при интенсивных тренировках запасы глютамина в организме полностью истощаются, то его обязательно надо принимать в пищу как элемент дополнительного спортивного питания.


Нет комментариев для записи Спортивное питание для профессионального футболиста

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.