«Валенсия» – команда, возрождающаяся из пепла

Декабрь 26th, 2013

К сожалению, для огромной армии испанских и зарубежных любителей футбола, болеющих за «Валенсию», дела у самобытного клуба, имеющего богатую историю и множество славных достижений, в последнее время шли не очень хорошо.

Вопиющая некомпетентность прежнего руководства привела к тому, что главная команда стремительно развивающегося города, как ни парадоксально, оказалась на грани краха. Нетрудно предположить, что, задержись у руля «Валенсии» ещё на некоторое время, эти деятели, не знавшие, куда выгодно вкладывать деньги, и спускавшие миллионные средства неизвестно на какие цели, смогли бы «благополучно» довести команду фактически до полного уничтожения.

Призрачные надежды на спасение появились у болельщиков команды лишь со вступлением в должность нового президента «Валенсии» – Мануэля Йоренте. Однако ведущие спортивные издания Испании начали откровенную травлю Йоренте, вызванную его нежеланием продавать Давида Вилью в столичный «Реал» летом 2009 года. Такого непочтения к «сливочным» от какого-то выскочки, решившегося отстаивать собственное мнение, лояльная к гранду из Мадрида футбольная пресса стерпеть не смогла. Очередную порцию жёсткой критики на Йоренте выплеснули за категорический отказ принять весьма желательную финансовую помощь, которая могла бы серьёзно поправить дела клуба. Однако президент «Валенсии» принял решение не искать сиюминутную выгоду от сомнительных решений, и, с неизменной улыбкой на лице, ловко уклонялся от грязи, которую проливали на него испанские журналисты.

В этом году Вилью, а также некоторых других ведущих игроков, «Валенсия» всё же продала. Но это произошло уже после того, как их блестящая игра помогла команде пробиться в Лигу Чемпионов, как сигналы форекс помогают трейдерам зарабатывать на бирже. На смену ушедшим в другие клубы футболистам были куплены перспективные новички, так что тренеру «Валенсии» Унаи Эмери сегодня грех жаловаться на отсутствие подходящих исполнителей для решения самых сложных задач.

Межсезонные тренировочные матчи представили Валенсию как команду, действующую максимально быстро и агрессивно, не страшащуюся серьёзных нагрузок. Именно в такой манере действовали команды «Лорка» и «Альмерия», которые тренировал Эмери, поэтому можно предположить, что в этом сезоне «Валенсия» сможет порадовать своих болельщиков. За последний год клуб действительно преобразился – по сути, это уже совсем другая команда. Новые игроки и старая философия игры «Валенсии», а также нетерпимость к поражениям, честолюбие и умелая финансовая политика Мануэля Йоренте, скорее всего, позволят команде успешно бороться с величайшими футбольными грандами, как на внутренней, так и на международной арене.


Нет комментариев для записи «Валенсия» – команда, возрождающаяся из пепла

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.