“Ciudad Deportiva” – академия “Вильярреала”

Декабрь 25th, 2013

Успех любой команды во многом зависит от наличия в клубной иерархии особого учреждения, специализирующегося на подготовке собственных футбольных кадров. Это особенно актуально для небогатых клубов, которые, в отличие от всяких там реалов и челси, не могут позволить себе ежегодно тратить баснословные суммы, приобретая лучших футболистов мира. Другими словами, “маленькие” клубы свои надежды возлагают, в первую очередь, на собственные футбольные школы, призванные готовить талантливую молодежь на смену опытным ветеранам.

По такому пути идет и футбольный клуб “Вильярреал”, бюджетная политика которого далека от возможностей признанных европейских грандов – “Барселоны”, “Реала”, “МЮ” или того же “Челси”. Будучи не в состоянии тягаться с названными футбольными монстрами на трансферном рынке, “Villarreal CF” особое внимание уделяет развитию собственной футбольной академии, которая на территории Испании известна под именем Ciudad Deportiva. Краткий обзор последней предлагаем вашему вниманию ниже.

Если верить официальному сайту “Желтой Субмарины”, то клубная академия является одним из самых признанных учреждений подобного профиля во всей Европе. Свои владения Ciudad Deportiva раскинула в пригороде Вильяреала на площади в 70 тысяч квадратных метров. Много ли это, круто ли – спросите вы? Судите сами…

Территория футбольной академии “Вильярреала” включает в себя 9 современных полей, на которых проводят свои тренировки не только основной состав команды и ее ближайший резерв, но и юношеские подразделения “Villarreal CF”. Из девяти футбольных площадок – три имеют естественное травяное покрытие и современное освещение. Один мини-стадион предназначен для работы первой команды, а вторые два – для тренировок и матчей резерва “Желтой Субмарины”. Стоит также отметить, что все три поля оборудованы зрительскими сидениями, поэтому за ходом игры или тренировки любимой команды могут одновременно наблюдать 3 тысячи болельщиков (на каждом поле). К слову, футбольный клуб “Вильярреал”, проводя всевозможные акции среди своих болельщиков, всячески пропагандирует посещение ими футбольных площадок академии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, казалось бы, рядовые спарринги на ее территории иной раз собирают полные трибуны зрителей.
Остальные поля футбольной академии команды “Вильярреал” отличаются меньшими размерами и искусственным покрытием. Здесь тренируются юноши, а также дети. Высокий уровень развития инфраструктуры Ciudad Deportiva может быть подтвержден тем фактом, что даже эти “второстепенные” футбольные площадки имеют собственные раздевалки, которые могут одновременно принимать несколько команд. Также здесь имеются небольшие административные помещения, предназначенные для официальных лиц.

Помимо тренировочных полей футбольной академии “Villarreal CF”, повышенный интерес вызывает главный административный комплекс. На его первом этаже располагаются различные клубные службы, две раздевалки для главной команды, пресс-центр, комната для медосмотров, гидромассажный пункт, а также два помещения для технического персонала.

На втором этаже главного административного здания можно найти кафе (имеет выход на террасу с прекрасным обзором футбольных полей) и кухню. Кроме того, на втором этаже здания начинаются жилые помещения, которые тянуться выше – на третий этаж. Здесь обитает “будущее” футбольного клуба “Вильярреал” – молодая поросль в возрасте от 14 до 18 лет. Всего – до 90 человек.
Юные футболисты (с подачи скаутской службы “Желтой Субмарины”) приезжают в академию со всей территории страны, а также из разных уголков планеты. Проводя в пределах академии не один год, эти ребята не только познают азы футбольного мастерства, но и посещают местную общеобразовательную школу. Мудрый подход, что и говорить – футболист должен уметь работать как ногами, так и головой (умственно). Иными словами, современный игрок просто обязан быть всесторонне развит!


Нет комментариев для записи “Ciudad Deportiva” – академия “Вильярреала”