Топ-10 известных игроков “Вильярреала”

Декабрь 25th, 2013

Несмотря на то, что за почти девяностолетнюю историю футбольный клуб “Вильярреал” не имеет каких-либо значимых достижений на внутренней и международной арене (полуфиналист Кубка УЕФА в сезоне 2003-2004 и серебряный призер “Примеры” сезона 2007-2008), в его составе в разное время выступали и продолжают выступать неординарные футбольные личности. Учитывая это обстоятельство, предлагаем вашему вниманию субъективный рейтинг самых выдающихся футболистов, которым доводилось защищать цвета “Желтой Субмарины”. Подчеркиваем, что наш рейтинг – плод собственных футбольных пристрастий, поэтому не факт, что его содержание обязательно должно совпасть с вашими предпочтениями.

Сегодня уже смело можно утверждать, что за футбольный клуб “Villarreal CF” выступала “звезда” мирового футбола – нападающий Диего Форлан. Напомним, что последний был признан лучшим игроком чемпионата мира 2010 года, который совсем недавно проходил на изумрудных полях ЮАР. За “Вильярреал” Диего Форлан отыграл 3 сезона (2004-2007), а это 106 игр и 54 гола. В составе “Желтой Субмарины” уругвайский форвард в 2005 году становился лучшим снайпером “Примеры”, а также обладателем “Золотой бутсы” ведущих европейских чемпионатов.

Хосе Мануэль Рейна Паэс – бессменный вратарь английского “Ливерпуля” последней пятилетки и надежная подмена Икеру Касильясу в национальной сборной Испании в свое время также защищал цвета “Villarreal CF”. Было это в 2002-2005 годах. В желтой футболке “Вильярреала” лучший голкипер английской “Премьер-лиги” последних лет провел 109 матчей.

Свой след в истории “Вильярреала” в 2003-2007 годах оставил аргентинский атакующий полузащитник Хуан Роман Рикельме. За время, проведенное в составе “Желтой Субмарины”, ветеран национальной сборной Аргентины успел сыграть 105 матчей, в которых отличился 35 раз.

Пусть и не продолжительно, но в футбольном клубе “Villarreal CF” выступал бразильский чемпион мира. Речь, как вы, наверное, догадались, идет о Жозе Эдмилсоне Гомеше Мораисе, также известному футбольному миру под более лаконичным именем – Эдмилсон. Да-да, именно он в составе футбольной дружины под предводительством Луиса Фелипе Сколари смог победить на Чемпионате мира в 2002-ом году. Пребывание в “Вильярреале” оказалось для Эдмилсона весьма кратковременным – в сезоне 2008-2009 он отыграл за испанский футбольный клуб всего лишь 6 матчей. Затем бразильский защитник вернулся на родину.

Куда дольше поиграл за “Желтую Субмарину” Робер Эммануэль Пирес – еще один чемпион мира, правда, в составе национальной сборной Франции (1998 год). Футболку “Вильярреала” легендарный французский полузащитник одевал в период с 2006 по 2010 год. За это время Робер Пирес успел сыграть за испанцев 102 матча, в которых ему удалось огорчить соперников 13 раз.
“Живая икона” аргентинского футбольного клуба “Бока Хуниорс” Мартин Палермо на заре нового тысячелетия также поиграл за испанский “Вильярреал”. Было это в уже далеких 2001-2003 годах. За “Villarreal CF” аргентинский нападающий провел 70 игр, и при этом сумел отличиться 18-тью точными ударами.

В конце прошлого века на страже ворот “Желтой Субмарины” стоял Андрес Палоп Сервера, который нынче превратился в настоящего идола “Севильи”. В период с 1997 по 1999 год Андрес Палоп в составе “Вильярреала” провел 35 официальных встреч.

Примерно в то же самое время (1996-1999) в футболке “Villarreal CF” выступал идол современной “Валенсии” – Давид Альбельда Аликес. За “Вильярреал” испанский опорный полузащитник провел 69 игр и забил 2 мяча.

Недавно игроком “Желтой Субмарины” был лучший бомбардир национальной сборной Дании всех времен – Йон-Даль Томассон. В стан испанцев форвард перешел из немецкого футбольного клуба “Штутгарт” в 2007-ом году, чтобы уже через год сменить испанскую прописку на голландскую (“Фейеноорд”). За сезон, который провел в испанском чемпионате нападающий, он успел сыграть в 36-ти матчах и забить 7 голов.

Нынешнее лицо “Вильярреала” в нападении олицетворяет итальянский форвард Джузеппе Росси. Молодому дарованию из Италии пророчат большую футбольную славу в национальной сборной. Не знаем, сможет ли Джузеппе оправдать возлагающиеся на него надежды в рядах “Скуадра Адзурры ”, но уже сегодня можно без тени смущения утверждать, что испанскую футбольную торсиду он не подводит – с 2007-го года за “Villarreal CF” бомбардир провел 78 игр, в которых наколотил 28 мячей.
Вот такой он наш рейтинг самых именитых игроков, которые играли или продолжают играть за “Желтую Субмарину”. Будем несказанно рады, если наш рейтинг придется вам по душе!


Нет комментариев для записи Топ-10 известных игроков “Вильярреала”

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.