“Вильярреал” на старате “Примеры”: первый блин – комом!

Декабрь 25th, 2013

В прошлое воскресенье (29.08.10) состоялся первый тур в одном из сильнейших европейских чемпионатов – “Примере”. Волею жребия левантийский клуб “Вильярреал” был отправлен в качестве этакого футбольного экзаменатора в гости к “Реал Сосьедаду”. Вояж “подводников” к баскам получился несколько смазанным. “Желтая Субмарина” потерпела минимальное поражение со счетом 1:0.

Интерес к стартовому матчу подогревался двумя факторами. Во-первых, было интересно понаблюдать за вернувшимся в элиту “Реал Сосьедадом”. Некогда последний наводил шороху в испанском первенстве, периодически давая взашей многим грандам. Первый ответ, способен ли нынешний “Реал Сосьедад” на нечто подобное, должен был дать отчетный поединок.

Во-вторых, было также занятно посмотреть на игровой почерк “Villarreal CF”, состав которого в летнее межсезонье претерпел некоторые изменения. Более того, не стоит забывать, что на неделе подопечные Хуана Карлоса Гарридо, пусть и в “облегченном” составе, но все-таки проводили официальную встречу в рамках Лиги Европы УЕФА с “Днепром” из Могилева. Смогли ли задействованные в том матче игроки восстановить свою игровую форму, должна была ответить премьерная игра испанского чемпионата.

Занятными особенностями стартовых составов обеих команд можно назвать следующие. Наконечником атак “Villarreal CF” выступал одинокий Джузеппе Росси, который цеплялся за мяч при помощи трех атакующих полузащитников. Данная схема резко контрастировала с концом прошлого сезона, когда главный тренер левантийцев использовал с первых минут матчей одновременно трех форвардов.
Что касается “Реал Сосьедада”, то в основном составе команды значился Хосеб Льоренте. Напомним, что последний пополнил ряды басков этим летом, перейдя как раз из “Вильярреала”. Думается, что именно этот факт объяснял повышенную активность футболиста во время его пребывания на поле. Кому как не ему было что доказывать своему бывшему клубу!

Перед стартовым свистком многие специалисты небезосновательно отдавали преимущество в этой встречи гостям. В последние годы “Вильярреал” застолбил за собой место среди лучших команд “Примеры”, поэтому новичку должно было быть несладко в игре с “подводниками”. Как ожидалось, так и произошло. Если в первые минуты матча соперники присматривались друг к другу, то вскоре “Желтая Субмарина” полностью прибрала инициативу в игре к своим ногам, заставив “Реал Сосьедад” в большинстве своем обороняться. Лишь изредка баскам удавалось убежать в контратаки. Впрочем, последние до поры до времени весомых результатов хозяевам не приносили.

Итак, “Желтая Субмарина” атаковала, а игроки футбольного клуба из Сан-Себастьяна сконцентрировали свое внимание на защите собственных ворот. Довольно часто в игру вступал голкипер “Реал Сосьедада” Клаудио Браво, выручая своих партнеров по команде. Но что это?!
Шла 14-ая минута второго тайма, когда в одной из контратак Хави Прието в условиях полного попустительства со стороны защиты “Вильярреала” выскочил на свидание с вратарем Диего Лопесом. Хладнокровно переиграв последнего, футболист забил премьерный мяч “Реала Сосьедада” в премьерном матче “Примеры” после продолжительной “ссылки” клуба в низший дивизион – “Сегунду”.

Реакция главного тренера “Вильярреала” была молниеносной. В целях усиления атакующего потенциала своей команды Хуан Карлос Гарридо тут же выпустил свежих Монтеро и Нилмара. Однако, к сожалению наставника “подводников”, штурм, который организовали его подопечные в оставшееся время, не принес каких-либо дивидендов. Счет на табло так и остался 1:0 в пользу дебютантов высшего испанского дивизиона.

После игры все без исключения игроки “Вильярреала” пребывали в легком недоумении – как можно было проиграть, контролируя все события на футбольном поле?! Эмоции разочарования особенно переполняли Хоана Капдевилу. Однако игрок выразил надежду, что осечка на старте сезона во внутреннем первенстве непременно подстегнет его команду к новым свершениям в будущем. Искренне в это верим!


Нет комментариев для записи “Вильярреал” на старате “Примеры”: первый блин – комом!

© 2009 - 2015. Внимание! При копировании материалов сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.