Восьмой тур Примеры или как Вильярреал унизил действующего обладателя Суперкубка УЕФА

26 октября, 2010

n_atletico_de_madrid_diego_forlan-111737 Едва успела отгреметь канонада еврокубковых баталий, как футболисты “Вильярреала” уже должны были выходить на поле во внутреннем первенстве. Вышли и … победили! Победили в игре, которая обещала стать очень сложной для дружины Хуана Карлоса Гарридо. Ведь не только накопленная за неделю усталость могла сказаться в восьмом туре чемпионата Испании, проблемы у левантийцев могли возникнуть и от того, что в гости на “Эль Мадригал” пожаловал “Атлетико Мадрид” – действующий чемпион Лиги Европы УЕФА и обладатель Суперкубка УЕФА. Однако игра показала, что подобные сомнения были напрасны. Грозный соперник был повержен, более того, положен на лопатки со вкусом!

Прекрасно осознавая, что гости из Мадрида не та команда, с которой можно играть в открытый футбол, футболисты “Villarreal CF” в отчетном матче особое внимание уделяли оборонительным действиям. Установка наставника “Желтой Субмарины” оправдала себя на все сто – выбранная тактика принесла свои плоды уже в первые 45 минут игры! Но обо всем по порядку…

Не прошло и десяти минут (8) после стартового свистка, как счет на табло стал 1:0 в пользу хозяев. Это Нилмар, получивший мяч в центре поля, совершил стремительный рейд в стан соперника и прекрасным разрезающим пасом вывел на свидание с голкипером “Атлетико Мадрид” своего одноклубника Кани. Испанский полузащитник “Вильярреала” просто не мог не огорчить вратаря гостей Давида де Хеа.

Пропустив быстрый гол, гости тут же кинулись отыгрываться, однако сделать это было более чем сложно – организованная защита “Villarreal CF” пресекала все без исключения атакующие порывы “Атлетико”. В подобном ключе игра продолжалась весь первый тайм. Гости тщетно пытались вскрыть оборону “Желтой Субмарины”, а хозяева грамотно контратаковали.

В одной из таких атак на 25-ой минуте на свидание с голкипером вырвался быстроногий итальянский форвард “Вильярреала” Джузеппе Росси. Быть бы голу, но нападающий залез в офсайд. Ближе к концу первой сорокапятиминутки шанс отличиться был уже у Нилмара. Его искрометный марш-бросок в “тыл врага” застал защиту второй по популярности команды Мадрида врасплох. Жаль только, что в завершающей стадии бразилец был неточен.

Во втором тайме рисунок игры не претерпел существенных изменений. Футболисты “Вильярреала” надежно действовали на подступах к своей штрафной и очень опасно распоряжались мячом в атаках на половине поля “Атлетико”. В одной из таких контратак счет на табло в пользу “Villarreal CF” удвоился. Шла 51-ая минута матча, когда Кани, получивший передачу после фантастической перепасовки между Лопесом и Касорлой, сделал изумительный пас на вездесущего Росси. Последний, разобравшись сразу с (!!!) тремя защитниками “Атлетико Мадрид”, отправил мяч в ворота мимо Давида де Хеа – 2:0.

На 62-ой минуте жирную точку в игре мог поставить все тот же Нилмар. Выйдя один на один с голкипером мадридцев после длинной передачи своего вратаря – Диего Лопеса, бразильский нападающий не смог переиграть де Хеа.

VillarrealAtletico Спустя восемь минут возможность увеличить свой голевой вклад в победу родной команды была снова у Росси. Откликнувшись на передачу Кани, итальянец, казалось бы, бил наверняка, однако на пути мяча стал бывший игрок “Желтой Субмарины” уругвайский защитник Диего Годин.

Ну а что “Атлетико”? В принципе – ничего. Грамотно построенная защита “Вильярреала” в этот вечер была не по зубам мадридскому клубу. Таким образом, “Villarreal CF” добыл свою очередную победу в чемпионате Испании, которая не позволила отпустить в отрыв лидера турнирной таблицы, главную команду Мадрида – “Реал”. К слову, между “Сливочными” и “Желтой Субмариной” с “Барселоной” (последняя уступает левантийцам по дополнительным показателям) всего ничего – одно очко. Верим, что эту дистанцию “Вильярреал” при успешной комбинации мастерства игроков и госпожи удачи способен преодолеть в будущих матчах Примеры.

В завершении добавим, что нынешний старт чемпионата Испании оказался самым успешным за всю историю существования “Желтой Субмарины”. Так держать, парни!


Нет комментариев для записи Восьмой тур Примеры или как Вильярреал унизил действующего обладателя Суперкубка УЕФА