Лига Европы УЕФА: Вильярреал возглавил группу!

25 октября, 2010

Одного гола в исполнении аргентинского нападающего “Вильярреала” Марко Рубена в игре Лиги Европы сезона 2010-2011 с греческим “ПАОКом” оказалось достаточно для завоевания командой Хуана Карлоса Гарридо трех полноценных очей. Более того, добытая на родном стадионе “Эль Мадригал” еврокубковая победа позволила “Желтой Субмарине” c шестью очками в своем активе возглавить “Группу D”. Поспособствовала “восхождению на трон” левантийского клуба и сухая ничья в игре его конкурентов – “Динамо” (Загреб) и “Брюгге”. Думается, что теперь после половины сыгранных в группе матчей шансы “Villarreal CF” на продолжение выступлений на евроарене весной заметно улучшились!

tn_1287693509 Первый тайм отчетной встречи, к превеликому сожалению пришедших в четверг на “Эль Мадригалболельщиков, не изобиловал остроатакующей игрой. Так, первый опасный момент у ворот гостей, команды из греческого города Салоники, возник только на 28-ой минуте, когда на пути мощного удара Марко Рубена оказались ноги Контрераса. Спустя три минуты бдительность голкипера футбольного клуба из Греции со штрафного удара проверял уже полузащитник “Вильярреала” Борха Валеро. К сожалению, удару испанца не хватило точности – мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

В целом футболисты “Villarreal CF” полностью контролировали ход встречи, пытаясь позиционно взломать эшелонированную оборону гостей. До поры до времени “ПАОК” держался, однако на 37-ой минуте защитные редуты греков дали сбой. Борха Валеро сделал проникающий пас на итальянского нападающего “Желтой СубмариныДжузеппе Росси, а тот, в свою очередь, ловко пропустил мяч между ногами, тем самым, выведя Марко Рубена на ударную позицию. В дуэли с вратарем “ПАОКа” аргентинский форвард вышел победителем – 1:0! На этом события, заслуживающие внимание в первом тайме, закончились.

Вторая половина встречи знаменовала собой “пробуждение” “ПАОКа” – выхода греческой команды из летаргического состояния. Неплохие моменты для того, чтобы заставить неумолкающую испанскую торсиду замолчать, упустили на 62-ой минуте Фотакис, а на 71-ой – Ивич. В этом промежутке вновь за “Вильярреал” мог отличиться Марко Рубен. Блистательная передача от Джузеппе Росси вывела аргентинского голеадора на свидание с Крешичем, однако в этот раз удача отвернулась от игрока “Villarreal CF”.

tn_1287693527 Ближе к концу встречи у “Желтой Субмарины” были еще моменты для того, чтобы удвоить свое преимущество в матче. Так, одна из контратак, начатая бразильским нападающим хозяев Нилмаром, завершилась неточным ударом уже обессилившим к тому времени Кани. После этого команды на двоих создали еще несколько полумоментов, однако цифры на табло так и не изменились. Минимальная победа левантийцев со счетом – 1:0. Впрочем, и этого испанскому клубу оказалось достаточно, чтобы обойти всех в своей группе.

Четвертого ноября “Villarreal CF” в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА отправится в Салоники, чтобы доказать, что эта победа не была случайной. Если игрокам “Желтой Субмарины” удастся это сделать (вновь победить “ПАОК”), выход из группы в весеннюю стадию турнира станет для левантийцев более чем реальным. Поэтому желаем “Вильярреалу” успеха на греческой земле!


Нет комментариев для записи Лига Европы УЕФА: Вильярреал возглавил группу!