Удачный вояж в Малагу: Вильярреал в шаге о первого места Примеры!

30 сентября, 2010

Выездной матч с “Малагой” оказался для “Вильярреала” более чем удачным. Точные удары Санти Касорлы (дважды) и Джузеппе Росси позволили “подводникам” праздновать четвертую подряд победу в чемпионате Испании – 2:3. Подобный успех не мог не сказаться на турнирном положении “Желтой Субмарины”, которая после пятого тура по праву занимает второе место. Впереди лишь “Валенсия”, а позади – “Барса”, “Реал” и иже с ними.

Первая половина встречи оказалась синонимом голевой феерии. Не прошло и трех минут с момента стартового свистка, как Элисеу со штрафного удара блистательно поразил цель – ворота “Villarreal CF”. В данном эпизоде Диего Лопес был бессилен спасти свою команду – 1:0.

VillarrealMalaga Несмотря на быстро пропущенный гол, игроки “Вильярреала” даже и не думали опускать головы. Напротив, они начисто прибрали инициативу к своим ногам и, как результат, вскоре сравняли счет на табло. Это удар Санти Касорлы на 21-ой минуте встречи не без помощи рикошета огорчил голкипера “Малаги” – 1:1.

Казалось бы, отквитали мяч и можно немного перевести дух. Но футболисты “Желтой Субмарины” даже и не думали сбавлять обороты. Более того, буквально в следующей же атаке “подводники” сумели выйти вперед. Нилмар и Росси закрутили карусель на подступах к штрафной хозяев, и итальянский форвард с подачи бразильца в очередной раз доказал свой высокий голеадорский потенциал – 1:2.А ведь шла только 23-яя минута матча…

Подобный перелом в ходе игры мог пошатнуть уверенность любой команды, но только не “Малаги”, по крайней мере, в этот вечер. Спустя каких-то шесть минут Квинси выполнил навес в штрафную “Villarreal CF”, которым великолепно воспользовался Рондон. Его неотпорный удар головой был из разряда неберущихся – 2:2.

Думалось, что интрига в отчетном матче вновь актуальна, но вскоре она вновь растаяла. “Вильярреал” не планировал упускать очередную победу, поэтому не стал откладывать на второй тайм решение задачи выхода вперед. Очевидно, что это был день Касорлы, ибо по прошествии четырех минут индивидуальное мастерство этого игрока в штрафной площади хозяев поля привело к очередному голу “подводников” – 2:3.

На этом знаковые события первого тайма не закончились. За несколько минут до перерыва “Малага” понесла непредвиденные кадровые потери. Автор первого гола в этой игре Элисеу был удален с поля, получив красную карточку за отмашку от Карлоса Марчены. Последний продемонстрировал чрезмерную, но в рамках правил плотность в оборонительных действиях.

1285625324 Конечно, ожидать такого же шоу во втором тайме, которое было в первой половине встречи, не приходилось. Команды изрядно вымотались… С учетом этого “Вильярреал” на протяжении второй сорокапятиминутки грамотно гасил немногочисленные атакующие вылазки хозяев. К их чести, невзирая на удаление, они время от времени находили в себе силы атаковать, пусть и без видимой остроты. Были моменты и у ребят Хуана Карлоса Гарридо. Особенно усердствовал тандем форвардов: Джузеппе Росси и Нилмар. Правда, несмотря на великолепное взаимодействие на поле, ни этим, ни другим футболистам “Villarreal CF” в этом матче отличиться больше не удалось. Игра так и закончилась со счетом, который светился на табло еще в конце первого тайма.

В завершении обзора отметим, что отчетная встреча оказалась юбилейной для “Вильярреала”. Дело в том, что забитые в ней голы позволили левантийцам преодолеть планку в 600 мячей, забитых за все время выступлений в Примере. Навсегда вписал свое имя в историю футбольного клуба “Villarreal CF” Джузеппе Росси, гол которого стал 600-ым! Что касается Касорлы, то забитые им мячи были 599-ым и 601-ым соответственно.

Поздравляем “Желтую Субмарину” с этим достижением и желаем не менее ярких побед в будущем!


Нет комментариев для записи Удачный вояж в Малагу: Вильярреал в шаге о первого места Примеры!