«Вильярреал» усилил свой состав перед началом сезона

80904350

В прошлом году футбольный клуб «Вильярреал» был вынужден покинуть элиту испанского футбола, однако в этом году они вернулись для того чтобы опять не вылететь.

Есть много поводов для размышлений на эту тему, но основной задачей для команды является наличие качественного и боеспособного состава. Руководство «желтой субмарины» предпринимает действия, которые свидетельствуют о том, что был взят курс на поэтапную политику.

Если даже не обращать внимание на новые трансферы команды, то в глаза бросается тот факт, что клуб располагает такими игроками, которые обладают большим багажом опыта выступлений в Примере. Наиболее красноречивым подтверждением этих слов является игрок центра поля Бруно Сориано, не покинувший коллектив тогда, когда он вылетел в Сегунду. Сориано представляет собой полностью и целиком состоявшегося полузащитника, который очень силен и энергичен. Игрок во время своего последнего сезона в испанской элите делал в среднем по 5,6 перехватов за игру, что в свою очередь на тот момент являлось вторым результатом во всей лиге.

Можно рассуждать не только лишь о хорошей игре в защите. Нужно отметить также и то, что тогда команда весьма хорошо играла в пас. Бруно делал практически по 70 пасов за матч, а уровень точности передач составлял 87,9 %. Такие показатели были наивысшими в команде. Упадок команды в игре не смог повлиять на игру Сориано. Он был весьма счастлив, когда клуб приобрел полузащитника Томаса Пины, игравшего за «Мальорку».

Еще одним любопытным трансфером переход из «Кьево» Бойана Йокича в качестве свободного агента. Словенский игрок за прошлый сезон выходил в стартовом составе только 11 раз, а ещё 7 – на замену. Однако у него есть возможность прогрессировать и стать важным компонентом в новом клубе.

Безусловно, основным приобретением «Вильярреала» этим летом стал Джовани Дос Сантос. Мексиканец пришел из «Мальорки» с Томасом Пиной. На него возлагается роль основного создателя атака «Субмарины». Он хотел продолжить свою карьеру в высшей лиги Испании. Он ценит возможность играть в таком великом клубе, как «Вильярреала».

Добавить комментарий